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Te invito a degustar este sitio. Con mi mirada de periodista gastronómica, el apetito no me falta al minuto de querer informar sobre comida, coctelería, hoteles, viajes y destinos.

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Nacimiento sería la ciudad donde se habría elaborado por primera vez esta preparación mundialmente conocida, cuyo origen se lo disputan desde hace años Francia y Bélgica.
Tongoy, uno de los balnearios costeros de la Cuarta Región, es conocido por ser el hábitat de este molusco apreciado por su alto valor nutricional y su sabor.
Esta marca nikkei con cinco años de historia comenzó un nuevo capítulo a mediados de 2024 cuando se cambió de casa a la avenida Los Perales, un espacio más grande que le ha dado la posibilidad de robustecer su menú, desarrollar una propuesta de coctelería de autor y tener una interesante carta de vinos y sakes.
Desde una azotea techada en el piso 11 de un edificio ubicado en el barrio Cedritos, lejos del tradicional circuito de fine dining de la capital colombiana, se encuentra esta premiada cocina comandada por la chef Natalia Cocoma.
Cocineros de países de América Latina analizaron el estado que está viviendo la región. Muchas miradas se juntan para afirmar que hoy los fogones de esta parte del mundo están en llamas.
Este restaurante con tres años de trayectoría mira su cocina a través del mar chileno, con el océano Pacífico como protagonista, tratado con técnicas asiáticas. Junto a él, el té, la principal opción de maridaje.
La nueva casa de uno de los chefs ícono de la cocina chilena, Claudio Úbeda, alberga entre sus fogones recetas tradicionales más algunas con guiños de autor, combinando siempre el mar y la tierra.
Una interesante coincidencia gastronómica está ocurriendo en la capital colombiana. Gracias a ella se puede entender y saborear el país sin salir de la ciudad, dado que algunos restaurantes han basado su propuesta en diferentes territorios de la nación. La comida es el motor de este delicioso retrato.
Las hamburguesas americanas son el espíritu de este local ubicado en Plaza del Sol, ese pequeño polo gastronómico en Providencia.
Un tributo a Chile es este restaurante que abrió a fines de agosto en barrio Lastarria para ofrecer parte del recetario nacional, con algunos sabores puristas y otros con ciertos guiños propios, que son los que forjan su esencia.
La columna vertebral de esta marca, que nació el 2008 y que ya tiene ocho sucursales en Santiago, son los sánguches. Sin embargo, su oferta incluye más preparaciones clásicas del recetario nacional.
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