#BOGOTÁ #COLOMBIA – Selma
Esta cocina es el nuevo proyecto del chef Álvaro Clavijo, el mismo que comanda los fogones de El Chato, número dos en los Latin America’s 50 Best Restaurants 2023 y 25 en el mismo ranking a nivel global.
Esta cocina es el nuevo proyecto del chef Álvaro Clavijo, el mismo que comanda los fogones de El Chato, número dos en los Latin America’s 50 Best Restaurants 2023 y 25 en el mismo ranking a nivel global.
Conocida por sus aguas turquesas y arena blanca, este sitio ubicado en el norte del país, en la Región de Atacama, es una parada recomendable para quienes deseen poder desconectarse y disfrutar.
Este es un país de contraste, pero sin duda es un cautivante destino desde diferentes aristas: su cultura, idiosincrasia, arquitectura, gastronomía y sus paisajes.
A continuación, la segunda parte de esta serie que busca dar a conocer rincones menos populares de este encantador destino que atrae a turistas de todo el mundo.
San Pedro, Los Géiseres del Tatio, la laguna Cejar y el Valle de la Luna son las vedettes de la Provincia de El Loa. Sin embargo, esta zona tiene muchos otros atractivos aún por descubrir. Acá la primera parte…
Estos pasteles se fabrican desde 1837 y su receta no se ha alterado desde entonces, por lo que mantienen el sabor de la antigua pastelería portuguesa.
El nombre original viene de la lengua náhuatl y es sempôwalxôchitl, que está compuesta de sempôwal, que significa 20 o muchos, y xôchitl, que es flor.
Este producto por normativa solo se puede elaborar en cinco ciudades del norte de Italia y debe cumplir con altos estándares de calidad.