#ENTREVÍSTALO #URUGUAY – Mariana Tucuna, chef, parrillera y futura sommelier
“Creo que en Uruguay hay un falso feminismo”.
“Creo que en Uruguay hay un falso feminismo”.
“La nueva movida gastronómica está liderada por gente joven que cree en el crecimiento conjunto y colaborativo”.
Esta premiada cocina comandada por el chef y pescador, Gerônimo Athuel, cuenta con dos sucursales en Río de Janeiro, en Leblon y en Ilha Primeira, pero en ambas mantiene la misma filosofía: la frescura del producto lo es todo. Por eso, varios de sus insumos provienen de lo que pesca él mismo.
“Nos dimos cuenta que la red es lo más poderoso para mover las estructuras, resignificar y construir”.
En agosto esta premiada cocina colombiana celebra su tercer aniversario y lo celebra con un recorrido por varias recetas íconos de este restaurante, todo maridado con sakes, vinos o esa coctelería que también ha contribuido a su fama.
“Las empresas más grandes, las distribuidoras o el supermercado son los que están atrasados en temas de género”.
Esta cocina es el nuevo proyecto del chef Álvaro Clavijo, el mismo que comanda los fogones de El Chato, número dos en los Latin America’s 50 Best Restaurants 2023 y 25 en el mismo ranking a nivel global.
“Ha sido duro abrir camino en un medio donde el 70% del consumidor y profesionistas son hombres, pero no imposible”.
Menú Argentina, de este restaurante que el 2023 recibió una de las cuatro estrellas Michelin que entregó la guía en Mendoza, es un sabroso viaje para entender de mejor manera la cultura gastronómica de la provincia y el país.
“Creo que el principal problema de las mujeres no es conseguir un trabajo, sino uno en el que se te respete”.