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Te invito a degustar este sitio. Con mi mirada de periodista gastronómica, el apetito no me falta al minuto de querer informar sobre comida, coctelería, hoteles, viajes y destinos.

#SANTIAGO #CHILE – One Guy

Las hamburguesas americanas son el espíritu de este local ubicado en Plaza del Sol, ese pequeño polo gastronómico en Providencia.
EN LA MESA

☆ ESENCIA: Las hamburguesas americanas son el corazón de One Guy. Nada de smash —estilo aplastada, como dice su nombre en inglés—, esa nueva tendencia que se ha apropiado de las cartas, sino la clásica receta que en este caso responde a un blend propio. 

☆ RECOMENDADOS – EN LA MESA: Las burger son las protagonistas de su acotada, pero precisa, carta que ofrece ocho alternativas entre combinaciones tradicionales y otras más distintas que revelan sabores con personalidad e integrados. La hamburguesa es una mezcla artesanal creada por ellos de wagyu y angus, de 120 gramos, de buen sabor y textura. Todas se pueden pedir simples o dobles. Su pan es de papa, esponjoso, que aguanta la combinación de ingredientes, y va acompañada de papas fritas. También hay otras recetas, pensadas para compartir o como entrada, ad hoc al concepto, entre ellas, papas fritas, camote frito y pork belly. El puzzle incluye un par de ensaladas. 

IMG © Loreto Oda M.

Clásica. Bien lograda la tradicional mezcla de queso cheddar, tomate, pepinillo, lechuga y una salsa hecha por ellos, que eleva la cremosidad.

One Guy. Como lo dice su nombre, la de la casa. Con sabores en equilibrio y picor marcado que juegan bien con su lado dulce, dado por la combinación de queso cheddar, tocino crujiente, cebolla caramelizada, un toque BBQ y chipote.

Cabra Loca. IMG © Loreto Oda M.

Cabra Loca. Golosa y con un sello particular que se sale de los sabores más tradicionales aparece esta que tiene queso de cabra, alioli de ajo asado —que entrega sabor sin invadir—, cebolla caramelizada y rúcula. Una sabrosa locura.

Papas Fritas One Guy. De impronta mexicana aparecen estas papas fritas cubiertas de chili de carne, salsa One Guy, pico de gallo fresco, que sube los decibeles, y una ensaladilla de tomate y cebolla que refresca. Las papas fritas, en general, están a unos pocos grados de lograr esa infartante crocancia que las hace aún más adictivas.

Pork Belly Candy. IMG © Loreto Oda M.

Pork Belly Candy. Unos cortes de panceta, crujientes por fuera, cubiertos de un glaseado de miel y salsa One Guy, que le da unas notas de picor. Para chupetear los dedos.

☆ VEGETARIANO – VEGGIE: Tienen la opción de hamburguesa vegetarianas.

☆ RECOMENDADOS – EN BARRA: Aún está a la espera de la patente de alcohol. Por el momento cuenta con bebidas, limonadas, unos buenos jugos naturales y cerveza sin alcohol. 

☆ SU HISTORIA: Su nombre responde a los inicios de su historia, dado que en un comienzo eran dos socios, pero uno se retiró. De ahí nace One Guy, que significa solo un hombre. Abrió en agosto de 2025 y tiene detrás a Cristóbal Duch, de los creadores de La Mechada Nacional, de la que ya no es parte, y del extinto Córdova, donde tenían hamburguesas y utilizaban el blend que ahora es la base de este lugar. 

☆ DELIVERY: Por Uber Eats, Rappi y Pedidos Ya!

☆ ¿DÓNDE?: Santa Magdalena 88, local 9, Providencia. En Plaza del Sol, ese pequeño polo gastronómico de Providencia entre las calles Nueva de Lyon y Santa Magdalena, donde también se encuentra Baco, Rivoli, Le Bistrot, Piso Uno y Pizzería Zero Zero. Para ver dónde está pincha AQUÍ. ☆ LO.

IMG + TXT ©️ / Visitado en septiembre 2025

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