#ENTREVÍSTALO #MÉXICO – Sofía Ruiz, Masters Habano Sommelier
“Ha sido duro abrir camino en un medio donde el 70% del consumidor y profesionistas son hombres, pero no imposible”.
“Ha sido duro abrir camino en un medio donde el 70% del consumidor y profesionistas son hombres, pero no imposible”.
No solo se trata de una nueva marca, sino de una categoría poco explorada, dado que es una novedad la destilación del pulque. Entérate acá de los detalles sobre esta bebida alcohólica que acaba de llegar a Chile.
Sigue paso a paso el proceso de producción de este destilado ancestral mexicano que ha ganado fama mundial.
Conoce cómo se elabora este fermentado prehispánico que nace del aguamiel que producen los agaves pulqueros.
Pitzometl, papalometl, espadilla y jabalí son las variedades silvestres de maguey que dan vida a este espirituoso.
El nombre original viene de la lengua náhuatl y es sempôwalxôchitl, que está compuesta de sempôwal, que significa 20 o muchos, y xôchitl, que es flor.
El mezcal es cultura y tradición, dado que se transmite de generación en generación. Por eso, es importante que al momento de beberlo sepas distinguir cuando se trata de un buen destilado.