#LONUEVO – DO Sushi

<strong>Loreto</strong>  Oda Marín

Loreto Oda Marín

Periodista y licenciada en comunicación social con un hambre gigante por todo lo que tiene que ver con gastronomía, coctelería, hotelería y viajes.

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Luego de funcionar durante cuatro años exclusivamente como delivery, esta marca decidió dar un salto y se instaló, a fines de septiembre, con un restaurante en lo que promete ser un nuevo polo gastronómico.

☆ SU HISTORIA: Do Sushi nació en agosto de 2019, en plena pandemia. Mientras muchos sufrían con el caos del confinamiento, esta marca de preparaciones japonesas y nikkei creció y ganó fama con sus sabores y packaging de lujo. Por eso, sus cuatro socios -uno de ellos el conocido chef Gonzalo Peñafiel y otro quien fue gerente de Bocanáriz y de Osaka en el hotel Noi cuando Ciro Watanabe aún estaba detrás de sus fogones, Elías Madueño– sentían que era momento de dar un gran paso: dejar el formato delivery para convertirse en restaurante. Así fue como se trasladaron un par de cuadras para llegar a calle Suecia, en un sector que se vislumbra como un nuevo polo gastronómico, y abrir las puertas de este proyecto el 27 de septiembre de 2023.

☆ ESENCIA: Cocina japonesa y nikkei. Si bien aún no tiene patente de alcohol, el trabajo con la mocktelería es un adelanto del foco que se le pondrá a la coctelería de autor. También habría una cuidada selección en los vinos que compondrán la carta.

☆ RECOMENDADOS – EN LA MESA: Con este cambio de casa la carta también creció, pues incorporó más preparaciones que antes no eran posibles de realizar por la logística que implica el delivery.

Nigiri Foie Gras. Este bocado te regalará sabores tan intensos que te dejará en lo alto, ya que una salsa caramelo de ajo a la torcha le aporta un nuevo punchi.

Gyozas Ebi Shiitake Trufadas. Su aroma ya te empieza a hacer ojitos en cuanto estas gyozas llegan a tu mesa y cómo no, si va con aceite de trufa, el que conversa muy bien con el de sésamo. Su masa suave, sellada por un lado al sartén y salteada en salsa de membrillo, guarda una dosis de camarón al carbón, repollo guisado y hongos shiitakes, que es un juego de mar y tierra.

Gyozas Ebi Shiitake Trufadas.

Gyozas Yaki. Estas te pueden resultar más novedosas si es que no las has visto con un Tuile Coral, en otras palabras, una delgada masa de harina que las une, para aportar un lindo efecto, además de crocancia. Están rellenas de asado de tira y chorizo, pero eso no es todo, dado que tiene una dosis de la salsa que le da el nombre, Yaki, en base a ají amarillo ahumado, que aporta potencia, un elegante picor y una nota ahumada. 

Gyozas Yaki.

Maki Hotate. Suave y con cierto dulzor aparece este maki que lleva en su interior ostión furai, pescado blanco y palta, y que es cubierto por una lámina de salmón al limón, aceite de trufa y sal de mar. La trufa se deja sentir y le da una impronta aromática, mientras que la sal levanta sus sabores.

☆ VEGETARIANO – VEGGIE: Tiene opciones diseñadas especialmente, pero también varias de sus recetas se pueden transformar si es que se pide.

Nigiri Palta Yaki. Uno de los hit, pues va con unas capas de palta grilladas, emulsión de salsa hoisin, mayonesa cúrcuma y arándano encurtido. Suavidad, potencia, un ahumado sutil.

☆ CHEF:  Rodrigo Ahumada, quien está desde los inicios de Do Sushi.

Rodrigo Ahumada, chef desde los inicios de Do Sushi.

☆ RECOMENDADOS – EN LA BARRA: Si bien aún no tiene la patente de alcohol, Elías adelantó que la barra tendrá sake y whisky japonés, además de coctelería clásica y de autor. También habrá una interesante selección de vinos. Por el momento hay una entretenida propuesta de mocktails, varios de los cuales quedarían en carta, mientras que algunos podrían mutar a cocktails.

Santa Toronja. Ideal para comenzar, pues abre el apetito por su perfil, ya que tiene un amargor controlado y un leve picor, debido a que está hecho con naranja y pomelo natural, zumo de limón verde y amarillo, y unas gotas de tabasco. Refrescante y fácil de beber.

Mocktail Vampire Sun.

Vampire Sun. Fresco, con una fina acidez y leve dulzor llega esta creación en base a mixtura de kiwi sumergida en jugo de arándano, vinagre balsámico, esencia de zumo de lima y syrup.

☆ JEFE DE BARRA: Ricardo Rodríguez, bartender y mago.

☆ EL LUGAR: Escondido, no en la primera línea de calle Suecia, se encuentra este restaurante que en su interior se caracteriza por la sobriedad, siendo protagonista el negro, la madera y la luminosidad, gracias a su gran cantidad de ventanales. Tiene una barra para ver de cerca las maravillas que salen de la cocina. Unas imponentes lámparas de mimbre, hechas en Chimbarongo, le dan un toque. Su terraza al aire libre está protegida, ya que queda en la parte trasera, y cuenta con una gran cuota de verde, lo que le da un aura relajante, ondera y veraniega. 

☆ OJO: De lunes a domingo.

☆ DELIVERY: Tiene. Es una oferta más acotada a la que puedes encontrar en el restaurante.

☆ ¿DÓNDE?: Para ver dónde está pincha AQUÍ. ☆ LO.

IMG + TXT ©️ / Visitado en octubre 2023

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