#SANTIAGO #CHILE – Recreo con Hambre

<strong>Loreto</strong>  Oda Marín

Loreto Oda Marín

Periodista y licenciada en comunicación social con un hambre gigante por todo lo que tiene que ver con gastronomía, coctelería, hotelería y viajes.

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La fama que ha ganado gracias a sus desayunos y brunch también se puede disfrutar durante todo el día, hasta la cena, con algunas alternativas de platos que se complementan con sus sabrosas recetas entre panes y seductoras opciones dulces.

☆ ESENCIA: Un espacio lúdico y relajado, donde la enjundia es la palabra clave, siendo una premisa. Esa es parte del alma de Recreo con Hambre, por lo que su nombre está muy bien puesto. Las recetas entre panes, o con uno de base, son las estrellas, pero también hay muchas otras alternativas para disfrutar desde la mañana hasta la cena. Si bien, ganó fama por sus preparaciones para arrancar el día, tanto al desayuno como al brunch, su oferta se ha ampliado para cubrir las diversas horas del día.

☆ RECOMENDADOS – EN LA MESA: 

Benedictino Pastrami. Un clásico e imperdible, pues se ha convertido en uno de los reyes del brunch ¿La razón? Es que hay profundidad de sabores, suavidad y algo de pornografía gastronómica, pues va coronado con un huevo mollet, en su punto, por lo que es un placer romperlo, y, para colmo, está bañado con salsa holandesa. Debajo hay un nido de pastrami de alto impacto, hecho por ellos y otro argumento que lo hace irresistible. De base una tostada de pan brioche, de fermentación lenta, de buena altura y centro esponjoso. Si esto ya te parece demasiado, espera, que puedes subir otro peldaño de sabor al agregarle palta laminada. Alucinante, ¿o no?
Ave Pimentón. No lo mires en menos por ser un clásico, ya que esta receta está dentro de las que pueden generar dependencia. Esto, gracias a una pasta sabrosa, con un pollo que ha sido ahumado al vapor y que ha sido bien aderezada, que va generosa entre un pan brioche ligeramente tostado, y con mantequilla, para ponerle aún más punchi.

☆ VEGETARIANO – VEGGIE: Cuenta con ambas alternativas en las recetas. También tiene la opción de leche vegetal.

La Berenjená. Si bien acá una berenjena asada es la reina, este noble insumo agarra más fuerza con los otros ingredientes que la complementan y que le aportan sabor, textura y contrapuntos -dulces, salados y ácidos-, ya que va con cuscús, aceite de ajo, cranberries o granadas, dependiendo de la temporada, más salsa gremolata, almendras laminadas tostadas, y veganesa. Va con tostadas de pan brioche o una versión vegana.

☆ DULCE: Como la dueña es pastelera, obvio que lo dulce tiene un especial sitial con recetas que son ejecutadas de muy buena manera.

Tarta de Chocolate. Un paraíso café oscuro, donde cada bocado es una maravilla. Ideal para los amantes del chocolate, donde este insumo es, sin dudas, el protagonista en diversas versiones, pues consta de una galleta de base, hecha con cacao, de buena consistencia como para soportar un suave, pero firme, cremoso, el que va espolvoreado con una dosis de cacao. Para su elaboración se ocupa uno belga de 70%, por eso el dulzor es controlado, permitiéndote comer todo. Incluso, te deja pensando en cuándo será la próxima vez.
Canelé. Con un brillo seductor, de un café de diversos matices, llega este bizcocho de vainilla que está levemente crocante por fuera, producto de su caramelización, mientras que por dentro mantiene la textura clásica de esta receta, es decir, elástica y húmeda.

☆ CHEF: Dueños, el matrimonio compuesto por Felipe González y la pastelera Asunción Pimentel.

☆ BARRA: No tienen aún patente de alcohol, lo que se compensa con unos entretenidos mocktails. Si bien, no son una cafetería de especialidad, trabajan con la marca italiana Filicori Zecchini, 80% arábica y 20% robusta, poniendo énfasis a que las diversas preparaciones salgan como corresponden. 

Gingerina. Picarón, en su amplio sentido, es esta preparación elaborada con jugo de mandarina, agua miel de manzanilla y jengibre, que se deja sentir y es potenciado con un toque de ginger beer, el que también regala un par de burbujas que juguetean en tu boca.

☆ OJO: De lunes a domingo y con un horario hasta tarde. Lunes a sábado de 09:00 a 21:00 hrs. Domingos de 09:00 a 15:00 hrs.

☆ PLUS: Pet- friendly.

☆ DELIVERY: Sí, por la web o UberEats.

☆ ¿DÓNDE?: Nicolás Gogol 1656, Vitacura, Santiago. Para ver dónde está pincha AQUÍ. ☆ LO.

IMG + TXT ©️ / Visitado en abril 2024

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