#LONUEVO #SANTIAGO – Kento Gourmet

<strong>Loreto</strong>  Oda Marín

Loreto Oda Marín

Periodista y licenciada en comunicación social con un hambre gigante por todo lo que tiene que ver con gastronomía, coctelería, hotelería y viajes.

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Esta marca con diez años de historia en el mundo delivery de preparaciones nikkei ahora da un salto para instalarse con su primer restaurante en el Bazar Gourmet del Parque Arauco.

☆ SU HISTORIA: El que da alegría. Eso significa Kento, marca que nació el 2013 en Manuel Montt y que hoy cuenta con seis locales dedicados exclusivamente al delivery, más este nuevo lanzamiento que abrió el 3 de agosto en el Bazar Gourmet del mall Parque Arauco. Otra diferencia es que este es el primero que tiene apellido: Gourmet. Es así como se eleva para crear un concepto 2.0, tanto en cocina como en barra. 

☆ ESENCIA: Cocina nikkei que busca llevar su cuidada propuesta a un lugar accesible y masivo.

☆ RECOMENDADOS – EN LA MESA: Su cocina tiene personalidad, le gusta jugar con contrapuntos y texturas. Como era de esperar, tiene un fuerte acento nikkei, aunque igual encuentras algunas creaciones más puristas, pero vale tener presente que las recetas de autor son su fuerte. También ofrece dos alternativas de platos, los que fueron incorporados a petición de la clientela. 

Tiradito Salsa Ostión.

Tiradito Salsa Ostión. Notable contrapunto de sabores. Acá no solo encuentras personalidad, también juego de texturas, donde la cremosidad se complementa con lo crunchi, y un picor y ahumado elegante. Se trata de un salmón y ostión salteado sobre una salsa de ostión acevichada con palta tatemada [tostada o dorada], ají limo, cebolla en pluma, quinoa crocante y tulipas de harina.

Tiradito Ají Amarillo. Si bien es del mismo mundo del anterior, son muy distintos, ya que acá disfrutas de sabores más elevados, teniendo en común un ahumado y picor bien cuidados. La magia la produce la combinación de un atún tataki [técnica japonesa en que los alimentos pasan brevemente por fuego], pulpo grillado, palta sopleteada, salsa de ají amarillo ahumado, rocoto, cilantro, quinoa frita y tulipas.

Gunkan Sake Rocoto.

Gunkan Sake Rocoto. De picor sutil y mucha suavidad aparece este bocado envuelto en salmón, que además lleva salmón picado con limón, cebollín y salsa de rocoto. Va decorado con cebollín y furikake, condimento de la comida japonesa hecho a base de ingredientes deshidratados que se utiliza para potenciar el sabor, en este caso elaborado por ellos.

Roll Acevichado Furikake.

Roll Acevichado Furikake. Uno de los más vendidos en la versión delivery, pues acá hay potencia, suavidad, buen nivel de acidez. Esto, porque está relleno de camarón cocido, palta y envuelto en salmón ahumado, a la vez que va bañado con una salsa acevichada [con un toque de soya, mayo, limón y leche de tigre] y algo de furikake y cebollín.

Omakase, selección del chef.

Omakase. Lo dejo en tus manos. Uno de los significados de esta palabra que en el mundo del sushi se refiere a una selección del chef. En Kento Gourmet se elige lo mejor del día y lo componen 3 tipos de nigiri y dos rolls.

Pulpo a la Parrilla. Acá encuentras un buen exponente de esta receta que suele estar en muchos lados, pero que no en todos se luce. Buen pulpo grillado, terso por dentro y crunchi por fuera, y bien tratado, que va con unas papas salteadas en su punto, acompañado de un chimichurri de la casa con personalidad, alcaparras fritas que regalan crunchi, lo mismo que unos brotes de rabanito. Unos tomates cherry ayudan a refrescar.

Salmón a la plancha.

Salmón a la plancha. De espíritu goloso, con un juego entre lo dulce y lo cítrico, es este plato, en que el pescado, cubierto por una salsa miso con naranja, está acompañado de unas verduras salteadas y un arroz pachikay, con un dejo herbal, donde se puede percibir algo de cebollín, ajo y jengibre. Va con champiñones y sésamo a modo de decoración, pero que aporta su nota. 

☆ VEGETARIANO – VEGGIE: Por el momento, existe un roll vegano.

☆ DULCE: Los postres son desarrollados por By Juliana y los helados son de Timaukel.

Torta de chocolate.

Torta de chocolate. Genial torta de chocolate del 70% rellena de caluga casera de manjar blanco. Para refrescar va con una bola de helado y salsa de berries, un match garantizado.

☆ CHEF: Luis Córdova, peruano oriundo de Piura. Ex chef ejecutivo de La Mar Santiago. También estuvo en Osaka Santiago. Trabajó en Marruecos en una barra de sushi.

☆ RECOMENDADOS – EN LA BARRA: Además de un par de clásicos, con una nutrida opción de Spritz, cuenta con coctelería de autor, unos mocktails que revelan mucho trabajo e ingenio [las cuatro creaciones tienen nombres relacionados a diversidad deidades], y una interesante oferta de vinos, pocos comunes de ver en el retail, como un Pinotel de Bodegas Re, que se puede degustar por botella y copa. 

Kento Sour.

Kento Sour. Obviamente, no podían faltar los sour, y si bien hay clásico, catedral y de sabores, a la lista se suma este que te sorprende por su inusual color rojizo, pero, por sobre todo, porque en mesa es ahumado con aserrín de cerezo, que no afecta la esencia de esta preparación hecha con pisco macerado de hierbaluisa, jarabe de hibiscus, limón y albúmina. Buena espuma, acidez y potencia. 

Namazu. Su nombre alude a la deidad de los terremotos y es porque busca estremecerte desde el primer sorbo con su combinación de gin macerado en flor de mariposas, frambuesas, limón, St Germain, más un dash de pomelo y un caviar falso de frambuesa. La acidez, dada por las frutas, y el dulzor logran un refrescante equilibrio, por lo que lo convierte en un buen aperitivo, abre boca, siendo ideal para una tarde de verano.

Kento Punch.

Kento Punch. Un cocktail con carácter, aromático y elegante, pues va con vodka macerado en sésamo, lo que le da un genial toque, St Germain, almíbar de piña, té matcha, limón y agua tónica. Lo corona una flor de Pensamiento. 

Uke Mochi. Este mocktail hace alusión a la deidad de la flora, fauna y los alimentos, y es su versión del ice tea, por lo que está elaborado con un té de jazmín y boldo hechos por ellos, syrup de lychee, limón y un caviar falso de arándanos. Es una creación más especiada y de un perfil floral.

Kagatsuchi. En honor a la deidad del fuego, es uno de los mocktails que, hasta ahora, ha sido el preferido por los niños. Está hecho con syrup de arándanos, limón y agua con gas. Refrescante, fácil de beber y con cierto dulzor.

☆ JEFE DE BARRA: Janaziel Aguilar, que ha estado detrás de las barras de La Mar Santiago, Panchita y Arca Bar.

La idea de esta carta es que la coctelería no sea invasiva y no opaque la comida de Kento, sino que sea un complemento”.

Janaziel Aguilar.

☆ EL LUGAR: Si bien Kento está dentro del Bazar Gourmet del Parque Arauco, cuenta con una barra protagonista y con mucho verde alrededor, lo que le da un aura muy ad hoc al concepto.

☆ OJO: Sigue el horario del mall.

☆ DELIVERY: Sí posee en sus otros seis locales. Kento Gourmet ofrece una carta distinta y ampliada.

☆ ¿DÓNDE?: Para ver dónde está pincha AQUÍ. ☆ LO.

IMG + TXT ©️ / Visitado en septiembre 2023

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