☆ Basada en la nota que escribí para Wherelunch.com.-
Guappo Bistró es un sueño hecho realidad. De esos que nacen antes que incluso quienes lo sueñan lo sepan. Maximiliano Muñoz, conocido como Maqui, estudió Ingeniería Mecánica, pero hace 13 años que llegó a la gastronomía, ya que siempre le gustó cocinar. No tiene muy claro cuál fue el momento que lo llevó a dar el salto, pero sí sabe que buscaba un camino que le permitiera ser él mismo y que fuera propio. Algo que aprendió de su familia, con sangre emprendedora.
Fue en abril de 2018 cuando este pequeño local, donde prima el negro y el amarillo, abrió sus puertas para ofrecer eso que este chef que pasó por los fogones de Pastamore, del conocido chef Ennio Carota, y del Coure, en ese entonces con una Estrella Michelin en Barcelona, siempre había querido: una cocina sabrosa, con personalidad, de temporada, basada en el producto y con dejos caseros, muy ligada al estilo mediterráneo.
Pero Maqui no lo logró solo, Daniela Carvajal, su socia, iba a su lado. También ella se tiró a la piscina al cambiar de rubro con el fin de dar vida a este bistró que en ese entonces tenía un menú semanal de tres tiempos, con dos opciones cada uno que cambiaban a diario, y que funcionaba únicamente al almuerzo. Mientras él cocinaba, ella atendía y hacía todo lo que fuese necesario para que el servicio saliera adelante.
Hoy, Guappo Bistró no solo abre al almuerzo de martes a domingo, sino que también en las tardes, de 19 a 23 horas, hasta el sábado. Con el tiempo han ampliado su carta, que se mantiene acotada, algo que esta dupla quiere mantener porque es parte de su sello. Sigue estando el menú, pero también puedes elegir entre ocho entradas, tres fondos, más un par de croquetas de arroz y tacos del buen chancho, y una trilogía de postres.
Durante enero y febrero un clásico es la Ensalada de Verano que está hecha a base de tomate. Tan simple como hermoso, porque utilizan los que trae Carmen Garrido, más conocida como La Cooka, quien ha ganado fama por la calidad de sus insumos.
Otro de los saltos de Guappo fue su oferta de bebestibles, que incluye algunas cervezas y etiquetas de vinos, las cuales puedes disfrutar por botella o copa, muchas de las cuales provienen del portafolio de Vincitore, por lo que puedes encontrar etiquetas de Attilio & Mochi, de Mujer Andina, LOF, entre otros. También hay ciertos cocktails, siendo la estrella el vermut, un infaltable en este concepto pet friendly donde confluyen varias primicias como el poner al producto en su sitial con una cocina casera, enjundiosa y a buen precio en un espacio donde el comensal se sienta como en casa.
☆ ¿DÓNDE?: Alonso de Córdova 2335, Vitacura, Santiago. Para ver dónde está pincha AQUÍ.
☆ Basada en la nota que escribí para Wherelunch.com Para verla pincha AQUÍ. Su Instagram: @wherelunch ☆ LO.
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