Isla Tamango es un recorrido en el que cada cocktail de autor viene a representar diversos destinos o momentos del día. Ese es el motor de la nueva carta de Tamango, bar basado en la cerveza que le da su nombre, pero que desde su apertura, hace algo más de un año y medio en Vitacura, le ha dado un sitial importante a la coctelería, la que se luce por su ingenio y calidad.
Quien está a cargo de esta misión es el bartender argentino ganador del World Class Argentina 2023, Pablo Zitarrosa, quien viaja constantemente para asesorar esta barra comandada por Maximiliano Abarca.

La aventura consta de cinco cocktails y el encargado de comenzar es Brunch 75, creación que te sorprende por su aroma, pues viene como un perfume de brioche. Por su nombre, obvio que las burbujas no podían faltar, las que se combinan con vodka de jengibre, frutilla, fenogreco, una planta originaria de Asia y del sureste de Europa. De espíritu frutal y un picor juguetón, es ideal para comenzar.
Okinawa Vibes es un paseo por el bosque de Sakuras, flores del cerezo en japonés. De inmediato queda en evidencia su inspiración asiática, su impronta floral y su esencia delicada y elegante, lo que se logra por la mezcla de gin de Gochugaru [ají en polvo], lima-limón, sandía, shiso [hierba de la familia de la menta], sidra de pera, bitter de sésamo y clara de huevo para lograr una atractiva espuma que podría emular la copa de los árboles que le da el nombre.

Para hacerle un guiño a la playa está Oil Me Up, nombre que evoca ese bronceador con aroma a coco. Pero ojo, que es solo un truco, pues este cocktail no lleva nada de esa fruta, un efecto que se logra de la unión de Singleton 12 años, Humboldt, manzana verde, pistacho, Palo Santo y Pop-Corn de Amaranto.
Sour Volcán apela a un riesgo de erupción, por eso, se ocupa pisco y mezcal, el que traspasa su personalidad ahumada, mientras que el agave combina con la uva del destilado nacional. Se potencia con una dosis de cúrcuma, canela, lima, horchata de almendras, jengibre negro spicy y perfume de Lapsang Souchong.
Para terminar, y pensando en la noche, está La Martinique, goloso y potente, pues lleva gin con fat wash de coco, ciruela, frutilla, huacatay y Kirsch, un destilado de cereza, por lo que es genial para acompañar un postre o a modo de bajativo.

☆ CERVEZA + CARTA
Si bien, las novedades estaban centrada en los cocktails, las cervezas siempre están en constante renovación, una misión a cargo del sommelier corporativo, Felipe Pizarro. Dentro de lo nuevos está Cupido Basta Ya, una NZ Pils muy aromática, de cuerpo ligero, cítrica y frutal.
En tanto, la cocina, comandada por la chef Isidora de la Cuadra, sigue mostrando técnica, ingenio, cuidado y sabores bien logrados. Muestra de ello es la irresistible Merluza Austral con Orzo y Curry Amarillo, cocinado con leche de coco, lima kaffir, cilantro, menta y albahaca; o Berenjena Santa Sofía, una receta vegana y de aires mediterráneos donde la berenjena aparece ahumada y glaseada en miso, acompañada de una ensalada de lentejas beluga y hierbas, bañada en salsa cremosa de tahine.

Este recorrido no solo demuestra la preocupación porque la barra de coctelería esté en lo alto, algo no usual en bares donde la cerveza es el producto estrella, sino también que vaya de la mano la cocina, que acá revela buenos sabores y preocupación por el montaje. De seguro, el manejo de esta trilogía es lo que permite percibir a Tamango como un lugar consistente, de calidad, con onda y que suele estar a tope, siendo ahora su isla una parada interesante de descubrir.
☆ ¿DÓNDE?: Juan Bautista Pastene 3101, Vitacura. Para ver dónde está pincha AQUÍ. ☆ LO
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