#SANTIAGO #CHILE – La nueva propuesta culinaria de Luna Bar de AC Hotel Santiago Costanera Center

<strong>Loreto</strong>  Oda Marín

Loreto Oda Marín

Periodista y licenciada en comunicación social con un hambre gigante por todo lo que tiene que ver con gastronomía, coctelería, hotelería y viajes.

Etiquetas:
El chef chileno con más de una década de experiencia en España, Leonardo Valls, llegó a renovar estos fogones con una propuesta con aires de vanguardia y enfocada en el producto local.

Desde noviembre de 2022 que algo nuevo se comenzó a cocinar en los fogones de Luna Bar de AC Hotel Santiago Costanera Center. Y es que con la llegada de Leonardo Valls como chef ejecutivo se está apostando por una propuesta de mayor nivel, la que posee un acento español y fuertes raíces mediterráneas, pero poniendo al producto local en el centro de todo, para que se realce la materia prima. 

Esto, porque este cocinero chileno estuvo 12 años en Barcelona, España, y lo que busca es desarrollar una propuesta más elaborada, con tintes de vanguardia, que esté más a la altura de la bien desarrollada coctelería, una labor que está en manos de Leandra Hoyos, la gerente de Alimentos y Bebidas.

En este afán los vegetales juegan un rol importante, por lo que hay un especial espacio para las recetas veganas, siendo un ejemplo su ceviche que está elaborado con palta, edamame, mango, cilantro, diversos tipos de pimentón, cebolla roja, láminas de coco horneadas y frutos secos, como avellana europea y castaña de cajú tostada con un poco de merquén, más una leche de tigre a base de lychee, una fruta tropical.

Tapaditos en AC Costanera Santiago.

Pero hay más, ya que son unas 15 recetas desde las entradas a los postres. En las tapas están unas mundiales que entre dos panes blancos dorados con mantequilla lleva jamón serrano, queso de búfala y pasta de queso untable más unas geniales papas fritas. Para empezar, a modo de entrada, tienen un Tartar, que es un cremoso de palta con camarones salteados al ajillo, pan frito, brotes de cilantro y gazpacho de frutillas para refrescar, entregándole un sabroso contrapunto; o una Ensaladilla, que lleva papa, pepinillo en vinagre y un aderezo hecho con agua de locos, mayonesa, mostaza en grano, vinagre de jerez y aceite de oliva, mientras que encima va un tataki de atún rojo, huevo rallado, manzana, hojas y espuma de pimentón del piquillo.

Muy bueno también está su filete cocinado al sartén y servido con terrina de queso, tocineta ahumada, espárragos salteados, un sabroso y aromático cremoso de papa con aceite de trufa, y una base de reducción cítrica con anís, naranja y cardamomo.

Cacao en AC Costanera Santiago.

Los postres están tan buenos que merecen mención aparte. Uno de ellos es Cacao, hecho con pan de masa madre y mousse de chocolate con 75% de cacao, origen Ecuador, mermelada de naranja amarga y brotes de amaranto. 

Es así como esta cocina, de la mano de su barra, se ha vuelto cautivadora, más si le sumamos el gran spot que es su azotea en el último piso, una combinación que acerca incluso a quienes no están alojando en este céntrico hotel.

☆ ¿DÓNDE?: Av. Vitacura 130, 7510605 Providencia, Santiago. Para ver dónde está pincha AQUÍ.

☆ ¿MÁS?: Para conocer algo más de su carta de cocterlería zoodiacal pincha AQUÍ.☆ LO.

IMG + TXT ©️ / Visitado en noviembre 2022

 

 

Compartir

Publicaciones relacionadas

error: Contenido protegido !!