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#SANTIAGO #CHILE – Le Bistrot Lastarria

El chef Gaetan Eonet dejó atrás la versión que mezclaba su cocina con sabores vietnamitas y se fue a lo purista, por lo que instaló en el mismo lugar donde estuvo Le Bistrot Viet un restaurante más parecido al que tiene en Providencia. Eso sí, esta versión trae novedades…
EN LA MESA

☆ ESENCIA: Con toda la sazón que lo caracteriza desde hace 16 años y esa impronta francesa marcada, el chef Gaetan Eonet abrió el 15 de mayo en el mismo espacio que anteriormente ocupaba su extinto proyecto Le Bistrot Viet, el que mezclaba su cocina con las recetas de la chef vietnamita Kim My Houang [también conocida como Madame Kim], Le Bistrot Lastarria. Este restaurante tiene la misma atmósfera que Le Bistrot de Providencia, con el cual comparte parte de su carta. Acá también se encuentra un mundo de sabores bien logrados, desde los entrantes hasta los postres pasando por los fondos y la coctelería, y una interesante carta de vinos, todo a buenos precios.  

☆ RECOMENDADOS – EN LA MESA: Además de los clásicos de Providencia, ofrece ciertas novedades, como los golosos Galettes [panqueque de trigo negro sarraceno, sin gluten] con una masa liviana que permite que su interior se luzca. En el relleno hay varias alternativas: La Compléte, con jamón, huevo y queso emmental, o La Belle-ile, con salmón ahumado, sofrito de puerros, emmental, crema y limón. Directos a ser un hit. 

Galette La Compléte IMG © Loreto Oda M.

Al listado se suma un gran Tártaro de Loco, con un molusco sabroso que se eleva con unos cubos de palta y mayonesa casera al curry, y la suave y elegante Lengua de vacuno confitada al oporto y champiñones [Langue de Boeuf Confite au Porto el aux Champignons] acompañadas de unas bien logradas papas fritas.

Dentro de los twists están los caracoles, que ahora son servidos en su concha, de los cuales se pueden pedir seis o doce. Estos Escargots de Bourgogne vienen con mantequilla, chalotas, una dosis marcada de ajo y perejil, una receta que saca aplausos.

Entre los clásicos que no defraudan están sus frescas Ostras de Chiloé, el confortable Estofado de vacuno en vino tinto [Boeuf Bourguignon], o el Conejo con salsa de mostaza [Lapin á la Moutarde] servido con champiñones, de espíritu casero.

Escargots de Bourgogne.IMG © Loreto Oda M.

☆ VEGETARIANO – VEGGIE: Están disponible ambas opciones y van más allá de la ensalada, pues hay galettes, curry, carpaccio, entre otras preparaciones.

☆ DULCE: Los postres están a la altura de la cocina salada. Ejemplo son sus Profiteroles rellenos de helado de vainilla, salsa de chocolate, crema y almendras [Profiterolles á la Glace Vanille] o su Tarta Tatin de manzana con helado de vainilla. Ambos para cucharear hasta el final.

Profiteroles rellenos de helado de vainilla, salsa de chocolate, crema y almendras. IMG © Loreto Oda M.

☆ CHEF: Gaetan Eonet.

☆ RECOMENDADOS – EN LA BARRA:  Su carta de coctelería está compuesta de algunos hits de lo que fue la propuesta de Le Bistrot Viet, pero acá con otro nombre, más algunas novedades. Uno es Spicy Paris, elaborado con sake, tequila, jugo de limón, de lichi, de piña y maracuyá, más jalapeño y un borde de sal y merkén, y que presenta una fruta en equilibrio y picor en sintonía.

Como era de esperar, su carta de vino, que aún sigue en proceso, cuenta con buenos exponentes, tanto por copa como por botella.

IMG © Loreto Oda M.

☆ EL LUGAR: Cuenta con un interior muy ad hoc a la propuesta, dado que tiene una marcada aura francesa. Algunas de las mesas, las que dan hacia su cocina semi abierta, simulan ser parte de lo que puede haber sido un antiguo tren, mientras que su terraza exterior está en proceso de cambio. En general, un gran lugar para celebrar, ir con la familia o en pareja, reuniones de negocios, tanto formales como informales. También para una cita.

☆ OJO: Abre de martes a sábado desde el almuerzo hasta las 23 hrs. Los domingos desde las 12:30 a 22 hrs. 

☆ PLUS: Cuenta con una terraza exterior.

☆ ¿DÓNDE?:  Dentro de Galeria Lastarria: Padre Luis de Valdivia 327, Barrio Lastarria, Santiago. Para ver dónde está pincha AQUÍ. ☆ LO.

IMG + TXT ©️ / Visitado en julio 2025

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