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#SANTIAGO – Wine Rebels, el bar de vinos independientes de Gabilondo Pizzería [CAMBIO DE CASA]

La esencia de este espacio es visibilizar etiquetas patrimoniales, de pequeños productores, nada comunes en el mercado tradicional.

☆ SU HISTORIA: El 29 de abril de 2023 nació Wine Rebels, una especie de pop up de bar de vinos independientes que se encuentra dentro de Gabilondo Pizzería. Todo se entiende mejor cuando sabes quiénes están detrás de este proyecto: Nadia Parra, la sommelier e historiadora del arte, autora de la Primera Guía ProChile de Vinos de Nicho y presidenta de la Asociación de Mujeres del Vino de Chile; y José María Gallegos, dueño de la pizzería y enólogo, quien vivió más de 15 años en Italia. Su amistad y amor por el vino, en especial ese patrimonial, de pequeños productores, nada comunes en el mercado tradicional, permitió que naciera este bar de vinos independientes. 

Wine Rebels cuenta con una interesante selección de vinos de pequeños productores. IMG © Loreto Oda M.

☆ RECOMENDADOS – EN LA BARRA: Acá encontrarás vinos naturales, orgánicos y biodinámicos, tanto por botellas como por copas, a muy buenos precios. La idea, además de darle vitrina a esos proyectos independientes y familiares, es visibilizar el país, por lo que se podrán encontrar etiquetas de diversas partes de Chile, con un fuerte acento en el valle de Itata y del secano costero del Maule. También, ofrece cepas no del todo conocidas, porque esa es la bandera de lucha de Wine Rebels.

Algo de lo que podrás encontrar en Wine Rebels. IMG © Loreto Oda M.

Que Nadia esté tras la barra es un gran plus, ya que te puede no solo guiar en lo que deseas probar, sino también enseñar y contar algo más de las variedades y sus productores. Algunos ejemplos de lo que hay en carta son: Arcana Wines, Boca Seca Wines, Massoc Freres, Erasmo, Cooperativa Loncomilla, entre otras. Lo que sí, ojo, porque esta selección irá cambiando, ya que dependerá de la disponibilidad y de la temporada.  

Nadia Parra, sommelier e historiadora del arte. IMG © Loreto Oda M.

☆ EL LUGAR: Wine Rebels vino a chasconear un poco esta pizzería minimalista y de blanco inmaculado, con dos neones que aportan color, y un gran horno, llamado Silvio, que es el protagonista y desde donde salen pizzas con ingredientes chilenos, pero de masa madre al estilo napolitano. Su potencia permite una cocción rápida, es decir, 60 segundos, lo que se traduce en una preparación más ligera y suave.

☆ OJO: Wine Rebels está operativo jueves, viernes y sábado desde las 17 horas.

☆ ¿DÓNDE?: Merced 346, Local H, Barrio Lastarria, Santiago. Para ver dónde está pincha AQUÍ.

☆ ¿QUIERES SABER MÁS DE GABILONDO?: Pincha AQUÍ☆ LO.

IMG + TXT ©️ / Visitado en abril 2023

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