#LONUEVO #DRINK – Gin Provincia Mandarina

<strong>Loreto</strong>  Oda Marín

Loreto Oda Marín

Periodista y licenciada en comunicación social con un hambre gigante por todo lo que tiene que ver con gastronomía, coctelería, hotelería y viajes.

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Los cítricos que dan vida a este destilado fueron cosechados en la zona de Larmahue y Marchigüe, en el valle de Colchagua, en la Región de O’Higgins.

Llegó la primavera y con ella el nuevo Gin Provincia Mandarina, una edición especial y limitada hecha a base de cítricos de la temporada 2022, los que fueron cosechados en la zona de Larmahue y Marchigüe, a los pies de la cordillera de Los Andes, en el valle de Colchagua, en la Región de O’Higgins.

Para su elaboración se seleccionaron diez botánicos: enebro (de la Toscana, Italia), coriandro, mandarina, naranja, lima, jengibre, cardamomo, pimienta negra, albahaca y lavanda, los que fueron destilados en Alto Colchagua, a 800 metros de altura y a los pies de los Andes, en forma separada por arrastre de vapor en el gin basket y luego mezclados, mientras que la lima y mandarina fueron destiladas en frío con un rotovapor. Posteriormente, estuvieron un mes en reposo, en estanques de acero inoxidable, con temperatura controlada.

Mandarinas y enebro es lo primero que resalta en nariz, mientras que en boca ya se perciben otras notas, como kumquat, clementinas frescas, pimienta negra, albahaca y un toque floral.

¿Una buena forma de beberlo? Obviamente, con cítricos, algún bitter italiano, vermouth o una tónica premium que no opaque sus notas, como una Indian, además de mucho hielo.

BONUS: Otro estrenado este 2022, en febrero, es Patagonia, el que acaba de recibir Medalla de Oro y 97 puntos en el London Spirits Competition, situándose así entre los mejores del mundo, además de quedarse con el título del exponente chileno más premiado.

Está elaborado con doce botánicos: enebro, coriandro, grosellas blancas, calafate, ruibarbo, pimienta rosada, paramela, limón, albahaca, romero y ají verde. Su destilación es en alambiques de cobre chileno.

Como bien lo dice su nombre, este es un viaje a la Patagonia, dado que, además del enebro, en nariz se perciben notas de ruibarbo, botánico endémico, romero y limón. Luego, en boca se encuentra algo de paramela, flor andina patagónica también conocida como Yakén o Yagneu; grosellas blancas, canela y ají verde, que sorprende y encanta. Es envolvente y posee un alcohol bien integrado, lo que le da un toque refinado. ☆ LO.

IMG + TXT ©️ / Septiembre 2022.

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