La cervecería Guayacán está de cumpleaños y para celebrar su aniversario número 15 lanzó Lager Papaya, como una forma de hacerle un homenaje a una de las frutas íconos del valle de Elqui, que es donde nace la marca y, además, donde se encuentra la planta y uno de sus bares.
Hacer una variedad en base a papaya fue todo un desafío, dado que la fruta tiene una encima que cuesta que se integre al mosto cervecero. Por eso, para su elaboración se utiliza pulpa completamente natural, la cual permanece en contacto con la cerveza hasta cuatro días en la etapa de maduración, por lo que la fruta tiene un gran protagonismo tanto en nariz como en boca.
De color naranja marcado, al primer sorbo se percibe refrescante, con un cuerpo medio, algo untuosa, y un amargor casi imperceptible, pues lo suyo es el dulzor. Por esto, es ideal para quienes se alejan de las cervezas tradicionales y gustan de bebestibles frutales y dulces. También para una tarde de terraza, un picoteo con quesos y frutos secos, o para acompañar algún postre de carácter frutal. ☆ LO.
IMG + TXT ©️ / Catado en abril 2025