#VIÑADELMAR #VALPARAÍSO – Comedor Pelícano

<strong>Loreto</strong>  Oda Marín

Loreto Oda Marín

Periodista y licenciada en comunicación social con un hambre gigante por todo lo que tiene que ver con gastronomía, coctelería, hotelería y viajes.

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Esta propuesta tiene el mismo espíritu ondero y marino que su hermano, Cantina Pelícano, solo que acá llega con recetas nuevas, donde hay un espacio para la carne. Además, busca cautivar durante todo el día.

Comedor Pelícano es, desde abril de 2024, el hermano viñamarino del ondero Cantina Pelícano ubicado en Reñaca. Si bien, la esencia playera y tener a los productos del mar como centro se mantienen, acá el concepto se amplía: es una propuesta de todo el día, desde la mañana hasta la noche, donde alternativas cárnicas también tienen su espacio. A esto, se suman algunas vegetarianas.

Las recetas conservan un montaje cuidado y sabores golosos, sin mayores pretensiones. La carta está compuesta de desayunos, sánguches, platos para compartir y fondos. Además, para el almuerzo está el menú del día que es una propuesta fija compuesta de entrada, bebestible, proteínas y acompañamientos más un café o té.

IMG © Loreto Oda M.

Disponible durante todo el día está el adictivo Tuna Melt, sánguche de pan molde brioche con una enjundiosa ensaladilla de sierra ahumada con alcaparra, más una generosa de queso mantecoso fundido. 

En los platillos está el vegetariano Falafel de garbanzo y especias, una mezcla sabrosa, de especiado preciso y suave textura. Son servidos sobre un naan hecho por ellos, encurtidos de la casa, salsa de yogur, y una ensaladilla de cebolla morada, cilantro y menta, que le regalan frescura.

IMG © Loreto Oda M.

En los fondos hay cinco opciones y una de ellas es la Milanga César, que es una milanesa de pollo, que para los vegetarianos puede ser reemplazada por berenjena. Va con una sazonada ensalada césar, la que le resta, por su montaje, algo de crocancia al bien logrado apanado. 

La carta contempla postres, como la buena Tarta Vasca a base de queso con peras maceradas en cítricos, y una nutrida opciones de cafetería, un área que se trabaja con Coffee Beans de diversos orígenes, entre ellos, Colombia, Perú, Guatemala y Brasil.

Para beber hay mocktails; nueve líneas de cerveza artesanales nacional; vinos, por copa y botella, de marcas comerciales y otras más boutique; y coctelería clásica, una muestra que Comedor Pelícano está pensado para ser una mesa disponible durante todo el día.   

☆ OJO: Los fines de semana suelen hacer actividades especiales, con algunas recetas, tanto de cocina como de barra, ideadas puntualmente para cada ocasión.

☆ ¿DÓNDE?: 11 Norte 747, Viña del Mar. Para ver dónde está pincha AQUÍ. ☆ LO.

IMG + TXT ©️ / Visitado diciembre 2024

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