#SANTIAGO #CHILE – Puelo Coffee Roasters

<strong>Loreto</strong>  Oda Marín

Loreto Oda Marín

Periodista y licenciada en comunicación social con un hambre gigante por todo lo que tiene que ver con gastronomía, coctelería, hotelería y viajes.

Etiquetas:
Esta es la nueva casa de la cafetería de especialidad del mismo nombre ubicada solo a unos metros en Vitacura, donde además de café para servir y llevar hay una tostaduría propia que busca brindar una nueva experiencia.

Puelo Coffee Roasters es el nuevo hermano de la cafetería de especialidad del mismo nombre, Puelo, que abrió sus puertas en septiembre de 2024 solo a un par de cuadras en Vitacura. La novedad es que este pequeño y luminoso local, con un par de mesas en su interior y exterior, cuenta con una tostaduría.

Este espacio está abierto al público, en especial los sábados, cuando los clientes pueden observar el tueste, pues la idea es de difundir y enseñar más sobre este procedimiento. De todas formas, esta experiencia también puede ser solicitada a medida, previa reserva, la que luego es complementada con una cata con algunos de los orígenes con los que trabajan, ya sea Colombia, Guatemala, Brasil, Costa Rica y Honduras, o sus blends.

IMG © Loreto Oda M.

La cafetería también está disponible para servir o llevar variadas preparaciones de café, frías o calientes, como espresso, latte, cold brew, affogato u otras más específicas como filtrado Caturra, proceso natural de fermentación anaeróbica, sin oxígeno, que rescata otras propiedades del grano. 

La carta se complementa con té; Matcha Latte frío y caliente; Chai Latte; chocolate; jugo natural de naranja; kombucha; bebidas y batidos de proteína. Para comer hay alternativas dulces y saladas. Algunos productos, como la bollería, son hechos en el lugar, mientras que otros son comprados a terceros con el fin de ofrecer productos frescos, hechos en el momento.

Los socios Rodrigo Bravo, Tomás Guilisasti y Benjamín Bravo. IMG © Loreto Oda M.

Dentro de los recomendados está un notable queque de limón con un buen glaseado; los smash croissant de chocolate blanco y pistacho, y de chocolate negro con almendras láminadas; tostadas de pan de masa madre con palta y brotes, y de huevos revueltos en mantequilla, lactonesa de ciboullete, y tomate cherry. A esto se suma la Focaccia de Prosciutto, con esta charcutería, pesto de la casa, rúcula y mozzarella fior di latte. Es decir, un puzzle de las alternativas que permiten gozar de Puelo Coffee Roasters a cualquier hora del día.

☆ CLUB PUELO: Quienes gustan de comprar café para preparar en casa pueden hacerlo en una de las dos sucursales o inscribiéndose en la página web para que les llegue a su domicilio o retiren en la sucursal que prefieran. Puede elegir entre el grano entero o molido, según el tipo de máquina que indiquen. Una vez inscritos son automáticamente parte del club, lo que implica tener un descuento especial en ambos locales.

☆ ¿QUIERES VER ALGO DE LA EXPERIENCIA?: Pincha AQUÍ.

☆ ¿DÓNDE?: Av. Vitacura 3535, Vitacura, Región Metropolitana. Para ver dónde está pincha AQUÍ. ☆ LO.

IMG + TXT ©️ / Visitado diciembre 2024

Compartir

Publicaciones relacionadas

error: Contenido protegido !!