#LONUEVO #VINO – Concha y Toro The Wine

<strong>Loreto</strong>  Oda Marín

Loreto Oda Marín

Periodista y licenciada en comunicación social con un hambre gigante por todo lo que tiene que ver con gastronomía, coctelería, hotelería y viajes.

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Sauvignon Blanc, Carmenere y Cabernet Sauvignon componen la nueva línea de vinos de esta viña de alcance global.

Concha y Toro ha desarrollado una nueva línea de vinos, Concha y Toro The Wine, que busca rendir un homenaje a las dos fuerzas que simbolizan a esta viña de alcance global: el toro, que representa la tierra e impronta; y la concha, que evidencia la fuerza transformadora del mar.

Por eso, las cepas que la componen son, hasta ahora, Sauvignon Blanc, Carmenere y Cabernet Sauvignon, un trabajo a cargo del destacado enólogo, Marcio Ramírez.

Cada una de estas variedades refleja el esfuerzo y dedicación que entregamos junto a nuestro equipo enológico y agrícola. Los suelos y el clima de Colchagua y Cachapoal proporcionan las condiciones perfectas para producir vinos de alta calidad, y 'Concha y Toro The Wine' no es la excepción, el resultado nos tiene muy contentos”.

Marcio Ramírez, enólogo de la marca.

☆ VINO: Sauvignon Blanc

AÑO: 2024

ENÓLOGO: Max Weinlaub.

VALLE: Viñedo Ucúquer, D.O. Litueche, valle de Colchagua.

CRIANZA: 6 meses en estanques de acero inoxidable, para luego ser embotellado.

NOTA DE CATA: Color amarillo paja brillante, con un carácter mineral y notas cítricas de lima y pomelo. Es fresco, largo e intenso.

MARIDAJE: Cocina asiática con cierto grado de picor, sushi, ceviches y ostras.

POTENCIAL DE GUARDA: Beber hasta 2025.

IMG ©️ Loreto Oda M.

☆ VINO: Carmenere.

AÑO: 2022

VALLE: Viñedo de Peumo, D.O. Peumo, valle del Cachapoal, ribera del río Cachapoal.

CRIANZA: 12 meses en barricas de roble francés y fudres [27% nuevo y 73% de segundo uso].

NOTA DE CATA: De color púrpura brillante y una nariz que revela mora y ciruelas frescas. En boca presenta taninos firmes y cuerpo marcado, su estructura se balancea con una acidez vibrante y largo prolongado.

MARIDAJE: Carnes rojas, quesos maduros y comida típica chilena.

POTENCIAL DE GUARDA: Beber hasta 2026.

IMG ©️ Loreto Oda M.

☆ VINO: Cabernet Sauvignon.

AÑO: 2022.

VALLE: Viñedo Palo Santo, D.O. Marchigüe, valle de Colchagua, ribera del río Tinguiririca.

CRIANZA: 12 meses en barricas de roble francés y fudres.

NOTA DE CATA: De color púrpura oscuro y profundo, con aromas de cereza, casis, cedro y ligeros toques de pimienta negra. En boca, ofrece una profunda concentración de sabores y estructura. 

MARIDAJE: Carnes rojas, comida mexicana y quesos.

POTENCIAL DE GUARDA: Beber hasta 2024. ☆ LO.

IMG + TXT ©️ / Información en base a comunicado + cata propia. Diciembre 2024

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