#LONUEVO #SANTIAGO – Nolia

<strong>Loreto</strong>  Oda Marín

Loreto Oda Marín

Periodista y licenciada en comunicación social con un hambre gigante por todo lo que tiene que ver con gastronomía, coctelería, hotelería y viajes.

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Desde la mañana hasta entrada la tarde, este brunch-bar ofrece diversos sabores en su encantadora casa que busca convocar a los vecinos del sector.

Ser un punto de encuentro en el barrio. Ese es el sueño de Nolia, el brunch-bar que abrió a mediados de noviembre en Vitacura para ofrecer una propuesta gastronómica que abarque todo el día, desde el desayuno hasta entrada la tarde.

Por eso, en su carta hay sánguches, ensaladas, una estación de huevos, fondos y dulces. En tanto, para beber cuenta con diversas preparaciones de café -un blend de Etiopía y Brasil-, alternativas sin alcohol y, próximamente, cervezas, sidras y sangría.

En esta encantadora casa remodelada, donde prima el color pastel, espejos onderos y flores, posee con una amplia terraza exterior, apta para fumadores, un pequeño interior y un área especial con juegos para niños.

IMG © Loreto Oda M.

Dentro de sus hits, y con justa razón, están sus huevos Benedictinos, que llegan sobre tostadas de masa madre o croissant, salsa holandesa y una proteína a elección, como salmón ahumado, jamón artesanal, tocino, un sabroso brisket [de La Fiambrería] y un bien logrado pastrami [hecho por ellos]. 

Otro es su Brisket Ahumado, que aparece entre unas buenas rebanadas tostadas de pan de molde; queso mantecoso, que le aporta mayor potencia; y una cuota de mostaza de la casa, que le da un twist y refresca esta golosa preparación.

IMG © Loreto Oda M.

En los fondos están los Pappardelle con Hongos, una receta interesante en esencia, pero aún con algunos detalles que ajustar para que sea más fácil de comer y logre ese sabor y potencia que promete la mezcla de un enjundioso demi-glace, no tan espeso como debería; unos puntos de puré de zapallo; diversos tipos de hongos estilo crudo, algo tímidos en sazón,; y una yema confitada que regala más cuerpo.

IMG © Loreto Oda M.

Detox sorprende, dado que este batido a base de pepino, espinaca, albahaca y piña, es ligero y cuenta con un punto de dulzor preciso, otorgado solo por la fruta. En los postres está Sticky Toffee, elaborado con dátiles, logrando buena textura y equilibro en el punto dulce, que se complementa con el helado de vainilla que acompaña y que genera un juego de temperaturas, demostrando que Nolia se puede disfrutar de principio a fin. 

☆ ¿DÓNDE?: Nilo Azul 1737, Vitacura, Santiago. Para ver dónde está pincha AQUÍ. ☆ LO.

IMG + TXT ©️ / Visitado enero 2025

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