#LONUEVO #SANTIAGO – Apolo Heladería [CERRADO]

<strong>Loreto</strong>  Oda Marín

Loreto Oda Marín

Periodista y licenciada en comunicación social con un hambre gigante por todo lo que tiene que ver con gastronomía, coctelería, hotelería y viajes.

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A principios de febrero debutó con sus helados son 100% plant based, por que quiere decir que no contienen ningún ingrediente de origen animal, lo que los convierte en veganos.

☆ SU HISTORIA: Una mezcla entre pasado y futuro anclado en el presente. Eso es, entre muchas otras cosas más, Apolo, la nueva heladería que abrió el primero de febrero muy cerca del metro Tobalaba. Eso, porque tanto su concepto como su diseño buscan jugar con la historia del barrio, de edificios y comercios con historia, y lo que se ha venido, y vendrá, con fuerza: el veganismo. Detrás de este proyecto están los periodistas Consuelo Goeppinger, especializada en gastronomía, y Rodrigo Cea, quienes ya tienen otro éxito por el barrio, Félix, una cafetería de especialidad. Pero acá se asociaron con el chef belga Mathieu Michel, quien ha estado en otras heladerías, como Gelato Xocolat y El Toldo Azul.

☆ ESENCIA: Se trata de una heladería artesanal y sus helados son 100% plant based, por lo que no contienen ningún ingrediente de origen animal, lo que los convierte en veganos. Todos son elaborados en base a bebidas vegetales o agua, como el de chocolate, el cual no pierde sabor y textura. En el caso de los de fruta son fabricados con las de la estación. La misma línea siguen sus toppings, que son unos crumble de chocolate – avellana y merenguitos de aquafaba. Además, no contiene colorantes, saborizantes, preservantes ni aditivos.

Fachada Apolo Heladería.

RECOMENDADOS – EN LA MESA: Sabores particulares y buenas texturas es lo que caracteriza a Apolo. Por el momento posee 16 variedades, las que pueden ir rotando durante el día. Si bien cuenta con algunas tradicionales, como un buen chocolate a base de agua, la gran mayoría son bastante particulares y hay un buen número con té. Algunos ejemplos son: chirimoya con mermelada de naranja confitada, sésamo avellana, chai latte almendra, flor de hibisco con frambuesa, piña cúrcuma y rosas del año y frutillas. Las porciones son generosas y el cono de galleta, lo que optimiza la experiencia.

☆ VEGETARIANO – VEGGIE: Todos sus sabores y toppings son veganos.

☆ EL LUGAR: El futuro es amarillo. Y el pasado también. Eso al menos profesa Apolo con su estética donde se mezclan diversos tipos de baldosas con variados tonos de este color. Su cielo de metal le aporta otro detalle, siendo uno de los hits su pantalla led con variados y entretenidos mensajes que van cambiando todo el tiempo.  

☆ OJO: Cuenta con solo dos bancas en su interior. Ideal para comer al paso. No abre lunes ni domingo.

☆ PLUS: Es pet-friendly

☆ ¿DÓNDE?: Av. Providencia 2471, Providencia, Santiago. Para ver dónde está pincha AQUÍ. ☆ LO.

IMG + TXT ©️ / Visitado en febrero 2023

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