Una travesía. Eso es lo que propone gin El Viaje, una aventura comandada por los maestros destiladores Germán Tillemann y Pablo Cabrera, quienes en el 2023 materializaron su sueño y comenzaron este camino.
Actualmente, destilan junto a Zunda, mientras que su especial etiqueta fue ilustrada por el también tatuador Jim Sind. Si bien, se produce en la Región Metropolitana, específicamente en Santiago, algunos de sus botánicos, como manzanilla y romero, son recolectados en San Pedro de Quillota, en la Quinta Región.
Volúmen Alcohólico: 40 grados.
Calorías cada 100 ml: 224 kcal.
Botánicos: Está compuesto de ocho botánicos: enebro, manzanilla, romero, Flor de Hibiscus, cardamomo, pomelo, anís estrella y pimienta rosada.
☆ NOTAS DE CATA
Vista: Cristalino.
Nariz: El enebro se presenta de forma elegante y se entremezcla muy bien con las diversas capas aromáticas, entre ellas, una nota a pimienta rosada, que le da ese carácter picoso, y unas notas florales, que recuerdan a flores blancas y lavanda. También hay algo de hierbas secas y terrosas, especias, cáscara de pomelo y un toque mineral al final.
Cuerpo: Untuosidad media.
Boca: En boca es homogéneo, sin manifestar un carácter muy alcohólico y logrando una oleosidad discreta. Se resaltan las notas picosas. No predomina un carácter cítrico, como suele ser usual en este tipo de destilado, aunque sí se deja sentir el pomelo, que juega muy bien con lo floral y un leve dulzor y toque anisado que queda al final. ☆ LO.
IMG + TXT ©️ / Catado en julio 2024