“Eñamórate” es el lema de la versión número 12 de Ñam, festival gastronómico que contará con más de 50 proyectos gastronómicos, unos 20 bares de coctelería, cien stands de emprendedores en Ñam Mercado y 16 invitados internacionales en Ñam Innova.
Este evento busca promover el desarrollo y el posicionamiento del turismo local, las tradiciones y el patrimonio culinario, en una fiesta que reúne sabores y saberes para reflexionar, celebrar y gozar de la gastronomía nacional.
INVITADOS INTERNACIONALES
ARGENTINA
Pablo Rivero – Don Julio y El Preferido, Buenos Aires.
Sebastián Atienza – Tres Monos, Buenos Aires.
Fernando Polack y Sebastián Wainstein – Alamesa, Buenos Aires.
Katerine Labrador – Cocinando, Buenos Aires.
PERÚ
Anthony Vásquez – La Mar, Lima.
BOLIVIA
Valentina Arteaga – Phayawi, La Paz.
BRASIL
Manu Buffara – Manu, Curitiba.
COLOMBIA
Jaime David Rodríguez – Celele, Cartagena.
Harry Sasson – Harry, Bogotá.
Jeferson García – Afluente, Bogotá.
Luz Dary Cogollo, «Mamá Luz» – Tolú, Bogotá.
ECUADOR
Pía Salazar y Alejandro Chamorro – Nuema, Quito.
COSTA RICA
Lissa Barquero – Isolina, San José.
ARUBA
Teddy Bouroncle – Lima Bistro, Oranjestad.
ESPAÑA
Carlos Collado – Basque Culinary Center, San Sebastián.
ACTIVIDADES
Resto Ñam: Importantes restaurantes y exquisitas preparaciones para todos los gustos.
Ñam Bar: Destacados bares de Santiago. Barras de destilados, cervezas, vinos y cócteles con y sin alcohol.
Ñam Mercado: Más de 100 stands de productores de todo Chile. Con delicias del mundo de la agricultura, familiar campesina, de la pesca artesanal y de los emprendedores gastronómicos.
Caleta Ñam: 16 stands representantes de la pesca artesanal.
Ñam Innova: Ponencias sobre la innovación en el sector de la gastronomía con invitados nacionales e internacionales provenientes de Argentina, Perú, Brasil, Colombia, Ecuador, Bolivia, Costa Rica, España y Aruba. Habrá ponencias, paneles de expertos, talleres profesionales, sesión de tendencias. Un espacio donde se muestra y demuestra que sí se puede cambiar el mundo comiendo.
Ñamcito: Dedicado a los más pequeños, quienes a través de talleres, clases, juegos y cuentacuentos aprenderán y se divertirán con los alimentos.
Cocina Academia Ñam: Escenario donde cocineras, cocineros, barmaids y bartenders realizan clases.
☆ ¿CUÁNDO?: Viernes 28, sábado 29 y domingo 30 de marzo.
☆ ¿DÓNDE?: Parque Padre Hurtado de La Reina.
☆ ENTRADAS: En PuntoTicket. Pincha AQUÍ. ☆ LO.
IMG + TXT ©️ / Marzo 2025