#EVENTO #CHILE – Panoramas del Día del Vino Chileno
El 4 de septiembre es la fecha de esta conmemoración, por lo que durante todo el mes se estarán realizando diversas actividades en todo el país.
El 4 de septiembre es la fecha de esta conmemoración, por lo que durante todo el mes se estarán realizando diversas actividades en todo el país.
“Las empresas más grandes, las distribuidoras o el supermercado son los que están atrasados en temas de género”.
Durante la temporada invernal muchos turistas, en especial brasileños, viajan para disfrutar de la nieve y recorrer sus viñedos, dos de los principales atractivos de la que también es Capital Mundial del Vino, pues integra la red mundial Great Wine Capitals.
Un vino circular. Así lo definió su enólogo, Cristián Vallejo, pues nace de un lugar especial en el que el vino se conecta con el sol, la luna, las estrellas, el viento, el suelo, el subsuelo y las raíces del bosque que le sirven de guardian.
Piedras de Auque y Hacienda Caone son dos de los tres vinos que componen el portafolio de esta viña boutique ubicada en la comuna de Hualañé, en el secano costero del valle de Curicó.
Esta cocina, que abrió el 2022, está a cargo del chef Manuel Balmaceda, quien ha estado detrás de diversos fogones en Chile y en el extranjero, siendo uno de ellos Le K2 Altitude, restaurante francés de dos estrellas Michelin.
Termina abril y se va con tres panoramas para los amantes del vino, ya sea que estén en nivel experto, curioso o aprendiz. Y ojo, que no todo pasa en Santiago, sino también en regiones.
El enólogo de esta viña ubicada en Millahue, Chile, Cristián Vallejo, comenzó en el 2018 con esta iniciativa que contribuye a la reutilización de barriles, pero, en especial, a darle un carácter único y propio a los vinos que nacen de este terroir.
El producto es el protagonista en una fórmula que busca que el sabor, con un dejo hogareño, sea el centro de todo. Desde la entrada hasta sus postres, en un viaje que cambia según la disponibilidad de la temporada.
Este proyecto familiar también busca generar diversos espacios en torno al buen comer y beber con un área dedicada exclusivamente al tueste de café; otra de postres; obviamente, una de pastas; un horno de donde salen sus buenas pizzas; una barra en desarrollo; y un emporio con productos, donde los vinos de la familia no podían faltar.